NOTA! Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Privacy - Informativa Clienti e Fornitori su Internet

 

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE n. 2016/679 per il trattamento dei dati personali
SOLEVENTO srl Via Pesciatina, 251 - 55012 Capannori, Lucca (LU), PI: 02190800462, tel. 0583 961612 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati, desidera informarLa che il D.Lgs. n.196/2003 e il successivo Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”) prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la legge indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Dati personali identificativi:
• dati quali (come ad esempio): nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, etc..;

Finalità del trattamento
in particolare i Suoi dati verranno trattati per finalità connesse all'attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
- adempimenti obbligatori di legge;
- gestione dei clienti e dei fornitori;
- procedure concorsuali;
- rilevazione del grado di soddisfazione;
- attività post-vendita e acquisto;
- storico fatturazione.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, controllarne il corretto funzionamento, identificare anomalie e/o abusi, e cancellarli immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’interessato
Nell’utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

Modalità
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con strumenti cartacei ed elettronici che consentano la memorizzazione, la gestione e la trasmissione degli stessi, sempre in modo da garantire un’adeguata sicurezza e riservatezza dei dati stessi, nel rispetto dei limiti e delle condizioni della normativa di riferimento. Il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

Comunicazione
I Suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.
I Suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:
• Responsabili ed addetti uff. amministrativi;
• Responsabili ed addetti uff. vendite;
• Amministratore di sistema.

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati in Italia per le finalità sopra specificate a:
• Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
• Spedizionieri, Trasportatori, Poste, Aziende per la Logistica;
• Società di assicurazioni;
• Banche e istituti di credito;
• ad altri soggetti (ditte e consulenti nominati responsabili esterni) che forniscono servizi ausiliari al rapporto nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti quali ad esempio: gestione sistemi informativi, supporto e manutenzione hardware etc.;
• chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.

Luogo
I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale.

Obbligatorietà
Il conferimento dei dati da parte Sua ha natura obbligatoria e i dati sono indispensabili per l’adempimento degli obblighi legali o contrattuali derivanti dal contratto in corso o da eventuali futuri rapporti.
Qualora però alcuni dati particolari dovessero rivelarsi necessari ai fini dello svolgimento dell’incarico, l'eventuale rifiuto/non consenso di fornire gli stessi comporterebbe la mancata prosecuzione del rapporto professionale.

Trasferimento dei dati all’estero
Non verranno trasferiti dati all’estero.

Diffusione
I Suoi dati non saranno diffusi.

Conservazione
I suoi dati personali saranno conservati per 10 anni e sei mesi secondo le modalità indicate in precedenza, per il tempo minimo previsto dalla natura legislativa e contrattuale. Al momento dell’interruzione dei rapporti contrattuali i dati saranno conservati per 5 anni sui gestionali aziendali e/o negli archivi cartacei. Al momento della cancellazione è possibile che i dati vengano comunque conservati in forma anonima.

Diritti dell’interessato
In caso di sottoscrizione di autorizzazione al trattamento dei dati, all’interessato saranno garantiti i diritti di accesso, di rettifica, di cancellazione dei dati, di limitazione e di opposizione al trattamento, di portabilità dei dati nonché di proporre reclamo a un’autorità di controllo, tutti meglio specificati agli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, trascritti in allegato.
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
    Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio del diritto
I citati diritti potranno essere da Lei esercitati anche mediante:
- l’invio di comunicazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
- tramite raccomandata indirizzata a SOLEVENTO srl Via Pesciatina, 251 - 55013 Capannori, Lucca (LU), PI: 02190800462, tel. 0583 961612.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti di cui all’art. 7 sopra trascritto, è la SOLEVENTO srl Via Pesciatina, 251 - 55013 Capannori, Lucca (LU), PI: 02190800462, tel. 0583 961612.